Loading...
Política de privacidad

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), así como en su Reglamento de Desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD) y en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en lo sucesivo, RGPD), Editorial OB STARE, S.L.U. (en lo sucesivo OB STARE) informa a los usuarios de su Política de Protección de Datos, para que estos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se le puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los Servicios ofrecidos. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias.

OB STARE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o usuario. Ciertos servicios prestados en este sitio web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

 

Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

Los datos personales recogidos a través del sitio web www.obstare.com serán tratados de forma secreta y confidencial.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes registros de actividades de tratamiento automatizados titularidad y responsabilidad de OB STARE.

OB STARE proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos de Carácter Personal o a cualquier otra información relevante, y puedan prestar su consentimiento a fin de que OB STARE proceda al tratamiento automatizado de los datos personales de los Usuarios. La aceptación del Usuario para que sus datos puedan ser tratados tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.

 

Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal

OB STARE, como responsable del tratamiento, le informa que la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal solicitados tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios ofrecidos por  www.obstare.com, todo lo anterior basado en la relación contractual que mantenga con OB STARE o su consentimiento. Asimismo, basado en el interés legitimo, tiene como finalidad el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios y sus actualizaciones, y el envío por medios tradicionales y electrónicos de información, formularios de encuestas o información comercial o publicitaria acerca de los productos y servicios ofrecidos por OB STARE o por terceros Colaboradores.

El Usuario no queda obligado a recibir la mencionada publicidad ni los formularios de encuestas, señalándolo así, a través de las vías dispuestas al efecto por OB STARE en el Formulario de Suscripción a los servicios ofrecidos, mediante comunicación por escrito o directamente a través del procedimiento previsto en cada una de las comunicaciones comerciales.

OB STARE podrá enviar comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios propios sin necesidad de contar con su autorización o solicitud expresa. No obstante, el Usuario, en todo caso, dispondrá de los medios arriba dispuestos para mostrar su oposición a la recepción de este tipo de comunicaciones comerciales.

En ningún caso OB STARE utilizará los datos personales de los Usuarios para fines distintos de los anteriormente mencionados.

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a OB STARE los cambios que se produzcan en los mismos. El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual.

Asimismo, el Usuario garantiza ser mayor de 14 años y tener reconocida la suficiente capacidad jurídica y de obrar como para contratar los servicios ofrecidos por  OB STARE, de acuerdo con las normas aplicables.

 

Datos personales de terceros suministrados por el Usuario a OB STARE

En el caso de que el Usuario facilite datos personales de terceros, OB STARE no puede responsabilizarse del cumplimiento de los principios de información y consentimiento, por lo que deberá ser el Usuario quien garantice a OB STARE haber informado previamente y obtenido el consentimiento expreso del titular de los mismos para comunicar sus datos a OB STARE. Para ello, deberá informarles de la presente política de privacidad y obtener el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos por parte de OB STARE. El Usuario responderá frente a OB STARE y mantendrá indemne a OB STARE de cualquier incumplimiento en que se pudiera incurrir por este hecho. 

 

Cesión de datos personales de los Usuarios a terceros

La cesión de los datos personales de los Usuarios a terceros no se realizará sin el previo consentimiento de los Usuarios. En tal caso, OB STARE informará expresamente al Usuario sobre la cesión de sus datos de carácter personal a terceros, indicando la identidad de los cesionarios y la finalidad de la cesión de los datos de carácter personal.

No obstante lo señalado en el párrafo anterior, el Usuario consiente que se utilizará la información de sus datos personales cuando así sea requerido por las Administraciones Públicas, Agencia Tributaria, Tribunales y Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial; así como también, en general, a las personas físicas o jurídicas a las que sea necesario comunicar los mencionados datos para la correcta y mejor atención del cliente o por obligación legal.

La aceptación del Usuario para que sus datos puedan ser cedidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.

 

Tiempo de conservación de los datos personales 

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

En el caso de uso de sus datos para recibir comunicaciones comerciales de OB STARE, sus datos serán mantenidos hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir dichas comunicaciones, ya sea por el medio ofrecido en la propia comunicación o a través de una de las formas que se recogen en el siguiente punto.

 

Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

Los Usuarios tienen reconocidos, y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos para lo cual deberán enviar una carta o correo electrónico, adjuntando copia de su DNI u otro documento de identificación equivalente, a la siguiente dirección: Editorial OB STARE. Apdo. de correos 122. Tegueste 38280. S/C de Tenerife - Email: obstare@obstare.com

 

Seguridad y actualización de sus datos personales

OB STARE ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados en atención al estado de la técnica conforme a la legalidad vigente. A pesar de ello, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. 

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

 

Baja en el servicio del envío de comunicaciones comerciales

El Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales notificando a OB STARE que no desea seguir recibiendo las mismas. Para ello, el Usuario podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior relativo a los derechos de los usuarios en relación a sus datos personales o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

 

 

Política de uso de Cookies
 
¿Qué es una cookie?
Las cookies son pequeños archivos de texto que algunas plataformas, como las páginas web, pueden guardar en el equipo, teléfono inteligente o tableta del usuario a través del navegador web y que solo puede ser leída por el sitio web que lo transfirió al equipo.
Las cookies pueden ser temporales (o "de sesión"), que están en uso únicamente durante su visita a nuestro sitio web y se eliminan al cerrar el navegador, o permanentes, que se conservan en el almacenamiento permanente de su dispositivo al salir del sitio web hasta que las elimine manualmente o el navegador las elimine al cabo de un período de tiempo.
 
¿Por qué son importantes?
Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil, como por ejemplo almacenar los datos de su sesión, artículos del carrito, etc. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar sus servicios, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas.
 
¿Qué tipos de cookies utiliza esta web?
En esta página utilizamos los siguientes tipos de cookies:
Cookies técnicas: son aquellas que permiten la navegación a través del sitio web y el uso de los diferentes servicios que en él se ofrecen como, por ejemplo, poder realizar el proceso de compra de un pedido o poder acceder a su zona personal de usuario para modificar/rectificar sus datos personales o consultar su historial de pedidos. Esta cookie es temporal, salvo que el usuario durante el proceso de identificación manifieste su deseo de permanecer logado al finalizar la sesión del navegador.

Cookies de análisis estadístico: son aquellas que nos permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por nuestra página web, y mejorar así la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. La información que se almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario (no contiene ningún dato personal) que permitirá reconocerle en sus próximas visitas a nuestro sitio web.
 
¿Cómo las puedo configurar?
La mayoría de navegadores web le permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador-. Los siguientes vínculos muestran cómo ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:
Recuerde que si elige bloquear las cookies, puede afectar o impedir el funcionamiento del servicio.
Suscríbete a nuestro newsletter
Acepto las condiciones de la política de privacidad